terça-feira, 14 de agosto de 2012

Wasabi ou Rais-Forte

Wasabi ou Rais Forte
Wasabi ou Rais Forte
Wasabi tambem conhecida como Rais Forte Japonesa, é um Tempero muito comum no Japão
adicionado ao sushi.

Segundo o Wikipédia o Wasabi parece ter sido utilizada como planta medicinal e antídoto para envenenamentos por ingestão de alimentos, daí ser servido com peixe cru desde a era Nara (710-793). O termo wasabi aparece no Honzo-wamyo, 918 o mais velho dicionário botânico compilado na era Heian (794-1185), referenciando 1025 espécies de plantas japonesas.
A primeira utilização da raiz-forte japonesa no sushi, em particular no nigiri-zushi foi inventada no período Edo tendo sido um verdadeiro sucesso, sendo generalizado a outros pratos como as massas e arroz "ochazuke". Actualmente A raiz-forte japonesa é usada para acompanhar sushi e sashimi.
no Brasil o Wasabi é comercializado em pó, em alguns restarantes eles raspa na hora a rais  mais são raros esses...

Nenhum comentário:

Postar um comentário